?

Log in

No account? Create an account

ХОЧУ · БЫТЬ · БАРБИ


про зависть к знаменитостям

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Давно собиралась об этом написать.
Меня страшно бесит, когда одни люди начинают осуждать других, более успешных людей. Не мило и по-светски оБсуждать, а именно поливать грязью, причем людей, с которыми они даже не знакомы. В основном достается известным людям, звездам кино и шоу-бизнеса, дизайнерам и тп. Просто раздражают эти реплики полные черной зависти.
Например знаю я одну девушку. Из всех ее достижений - небольшое повышение за 7 лет работы, затащенный на аркане в ЗАГС муж-подкаблучник и ребенок. Все. При чем своими достижениями она хвалится на каждом углу и учит всех жить как она. Но самое интересное не в этом - она ПОСТОЯННО поливает грязью известных людей. Типа Кира Пластинина не дизайнер, Пэрис Хилтон вообще отстой, этот не певец, тот не актер, и одна она самая правильная. Что это? Это зависть. Это комплекс неполноценности и недовольства собственной жизнью. Человеку, у которого все в жизни хорошо, у которого внутри ЛАД с самим собой, нет смысла обсирать известного певца или актера. Кира Пластинина выпустила новую коллекцию - и хорошо, рада за нее. Папа у нее богатый - и слава Богам, дай Боги папе здоровья. От зависти к чужому успеху своего успеха не прибавится!
Завидуют и бесятся те, кто неудачник прежде всего не внешне, а ВНУТРЕННЕ. Кто ощущает свою ущербность и исходит злобой, пытаясь обгадить других. Даже личный пример - мои подружки помнят высеры ярых завистниц в адрес меня и моих отношений с Виктором. И что? У завистниц прибавилось семейного счастья от того, что они написали про нас всякую хренотень? Напротив.
Так зачем же трудится "кумушек считать"? Не проще ли свою разрушительную энергию в адрес других превратить в созидательную и направить на себя? Не поливать грязью Киру Пластинину, а самой сесть и сшить себе нарядное платье? Не позорить Пэрис Хилтон, а самой приодется и сходить с любимым в модный клуб? Да даже просто наладить гармонию внутри себя, отношения с любимым человеком, с детьми! Зачем тратить на других свои силы и нервы, тем более что это бессмысленно? А если в душе Лад, то и люди потянутся, и успех будет в жизни. К вечно озлобленным и несчастным и не тянется добрая удача....
В общем, принимайте себя как есть, любите себя и мир вокруг себя, старайтесь сделать себя и этот мир еще лучше! и тогда удача повернется к вам лицом!

Нати Нордик, 2008 год.
* * *